设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 浙江省发布《农村生活污水治理设施出水水质检测与结果评价导则》

  由浙江省环境保护科学设计研究院、浙江省环境监测中心、杭州市环境检测科技有限公司主编的《农村生活污水治理设施出水水质检测与结果评价导则》(以下简称“水质检测与结果评价导则”)正式发布。

  水质检测与结果评价导则是为贯彻落实省委、省政府关于“两美”浙江和“五水共治”总体战略部署和《浙江省人民政府办公厅关于加强农村生活污水治理设施运行维护管理的意见》(浙政办发[2015]86号)工作要求,进一步规范我省农村生活污水治理设施出水水质检测与结果评价程序,经调查研究和实践总结,在充分征求意见的基础上制定。水质检测与结果评价导则由浙江省住房和城乡建设厅、浙江省环境保护厅联合提出并归口。

  水质检测与结果评价导则主要由水质检测,检测结果报送,检测结果评价,检测结果评价应用等章节组成。其中最困扰的用“五项指标”还是用“七项指标”评价有了定论:

  3.1.9自行检测、委托检测和监督性抽测宜按《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》(DB33/973,以下简称DB33/973)相关要求进行排放检测和达标评价,具体如下:

  1)位于县级以上集中式饮用水源保护区周边地区的治理设施,严格按DB33/973开展排放检测和达标评价。

  2)非位于县级以上集中式饮用水源保护区周边地区的治理设施按DB33/973开展排放检测和达标评价,其中粪大肠菌群指标可暂缓评价。


指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心