设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖北宜昌西陵首个“生态市民日”倡导绿色生活从家庭开始

  6月2日上午,湖北宜昌市西陵区首个“生态市民日”主题活动在滨江公园举行, 这是全国第一个由区级政府确定的“生态市民日”。从今年起,该区将每年的6月2号,设立为“生态市民日”。

  宜昌籍羽毛球名将、奥运奖牌获得者魏轶力担任“生态市民”形象大使,带着千余市民骑行共享单车,倡导“绿色生活从家庭开始”,呼吁更多市民加入到生态市民大家庭中。

  当日上午,环保达人、环保小卫士和公益环保组织代表齐聚宜昌滨江绿道,150名小学生来到长江边,共绘“蓝天绿水”的母亲河。

  宜昌市西陵区因西陵峡而得名。该区2016年以“争当生态市民,建设绿色西陵”为主题,积极打造生态治理“宜昌试验”的城市样本,并推出全国第一套生态教育的校本教材《生态好市民》。今年,该区再次推出“生态市民”建设家庭版——《生态家庭手账》。活动中免费向辖区20万家庭发放《生态家庭手账》。

  《生态家庭手账》由区政府牵头,组织辖区生态环保志愿组织和生态环保居民,经过广泛调查、几经论证完成。《生态家庭手账》分为两部分,第一部分主要是为每个家庭提供一些生态信息,如“生态市民公约”“生态家庭公约”,第二部分包括“月支出水电气费记载”“家庭账本每日记”。

  宜昌市西陵区区委书记、区人大常委会主任卢斌说:“从点滴小事抓起,通过家庭记录相沿成习,给生态家庭建设产生积极影响。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心