设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 今年上半年31省份GDP增速排名:重庆居首辽宁垫底

  人民网北京8月12日电 近日,全国各省市陆续公布2015上半年GDP“成绩单”,其中25省跑赢全国7%的增速。重庆、贵州、天津增速位列前三,最高增速11%;而黑龙江、山西、辽宁等省份增速较低。

    重庆GDP增速11%居首 辽宁2.6%垫底

  继7月国家统计局发布2015年上半年中国国内生产总值(GDP)数据以来,大多数省份已在统计局官方网站公布GDP数据。

  成绩最抢眼的当属重庆、贵州,重庆上半年以11%的增速位居全国首位,超过了年度既定目标一个百分点。贵州增速10.7%,超过既定目标0.7个百分点。辽宁GDP增速全国最低,仅为2.6%,与6%的年度目标相差3.4个百分点。紧随辽宁的是山西,增速2.7%,与既定目标相差3.3个百分点。

  中西部GDP普遍提速 东三省排名垫底

  上半年,西部12个省份除内蒙古外,GDP增速都高于全国平均值7%。重庆、贵州、西藏3个西部省份分列今年上半年经济增速的第一、第二和第四名。中部6省则有4个省份经济增速跻身前十名,分别是江西、湖北、安徽、湖南,河南也以7.8%的增速跑赢全国平均增速,仅山西例外,增速为2.7%。

  东北三省则是增速全面低迷的局面,辽宁、黑龙江、吉林分列全国经济增速倒数第一、第三和第四。黑龙江、吉林上半年GDP增速分别为5.1%和6.1%,低于全国平均水平。辽宁虽然上半年GDP总值超过13000亿元排名第9位,但增速却是31个省份中排名最低的。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心