设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 新疆将建大型直升机制造基地 预计总投资100亿

  中新社乌鲁木齐7月20日电  (记者 戚亚平)新疆生产建设兵团第十二师与中国直升机产业发展协会、美国美中投资基金,20日在乌鲁木齐市签订全面合作框架协议,共同打造新疆生产建设兵团通用航空国家示范基地。

  据悉,该直升机制造项目以生产美国垂直航空技术有限公司(VAT)蜂鸟系列轻型、专业型工作直升机、豪华商务直升机、多种衍生专用机(包括警用机、医疗救护机等),最终计划达到年产量不少于300-400架规模,并逐步完成直升机主要零部件的国产化。项目预计总投资100亿元人民币。

  根据合作框架协议,双方决定把海明堡直升机专业型直升机总、改装流水线、维修服务中心等落户新疆兵团第十二师。新疆兵团第十二师依据中国直升机产业发展协会、美中投资基金建议的航空产业城规划,共同组建合作平台——海明堡(新疆)直升机制造有限公司,实现年产300至400架通用专业型航空飞行器生产规模。

  同时,为配合“一带一路”新疆通航产业项目的整体实施,在海明堡专业型总、改装线项目落地的基础上,双方在通用航空配套项目上开展全面合作,包括组建中外通用航空学院,合作开发低空度假旅游项目,共同进行国际通用驾照培训等。

  在实施上述项目的同时,双方还将在新疆兵团层面上谋划国家无人直升机工业4.0项目,其中将研发、制造等核心技术部分落户新疆兵团第十二师。

  美中投资基金是在美籍华人徐昌东先生的倡议下,由多家美国知名企业共同在美国纽约注册成立,旨在促进美中两国之间的经济合作和贸易关系的基础上,帮助美国投资家尽快融入中国市场,引进高端技术,促进中国新兴行业快速发展,帮助中国企业走向世界。

 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心