设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>政要访谈>> 刘奇葆:以新发展理念赢得文化改革发展新优势

  新华社深圳5月12日电  5月12日,中宣部在深圳召开以新发展理念引领文化改革发展座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调文化领域 要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,以新理念带动实践新飞跃、赢得发展新优势,推动“十 三五”时期文化改革发展谱新篇、开新局。

  刘奇葆指出,要大力推进文化体制机制创新,把那些具有四梁八柱性质的改革抓在手上,着力完善文化企业实现两个效益相统一、新闻单位坚持正确舆论 导向、促进基本公共文化服务标准化均等化发展等体制机制,健全管人管事管资产管导向相统一的国有文化资产管理体制机制,不断激发文化改革发展的动力和活 力。

  刘奇葆强调,要推进文化领域供给侧结构性改革,着力增加优质文化产品和服务供给,推动文化产业结构优化升级,培育新型文化业态,增强供给结构对 需求变化的适应性和灵活性,提高文化改革发展的质量和效益。要把握和处理好政府与市场、国有与民营、对内与对外等重要关系,推动各项改革相互促进、良性互 动、协同配合,增强文化领域改革的整体性和协调性。

  在深圳期间,刘奇葆还参观了第十二届中国国际文化产业博览交易会。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心