设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 中国移动副总经理:2025年中国5G用户将超全球三分之一

       中国移动通信集团副总经理赵大春表示,预计到2025年,全球将有409个运营商在117个国家和地区运营5G商用网络,全球5G总用户数将达到16亿。中国5G用户数将占全球三分之一以上。
记者从山东济南召开的第三届中国企业改革发展论坛上了解到,今年前三季度,中央企业实现净利润超过两万亿元。

       11月1日,中国正式进入5G商用时代。在第三届中国企业改革发展论坛上,5G也成为各方讨论的热点。

       专家表示,5G的发展速度已经超过了4G当初的发展速度。随着产业需求进一步升级,5G商用蕴藏着巨大的空间。

       中国移动通信集团副总经理 赵大春:预计到2025年,全球将有409 个运营商在117个国家和地区运营5G商用网络,全球5G总用户数将达到16亿。中国5G用户数将占全球三分之一以上。

       专家认为,未来5G将赋能千行百业,成为产业转型升级的加速器,将使得所有的传统行业将拥抱互联网,互联网将走向所有的实体经济。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心