设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 远东控股主席蒋锡培:公司鼓励生育 同等条件下多孩员工机会优先

       凤凰网财经讯 北京时间4月22-24日,2019(第十二届)中国绿公司年会在甘肃省敦煌市举行。凤凰网财经全程报道。

       22日,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培在演讲中表示,企业增长的动力分为两方面,一是如何能够使企业的变革对社会有利,他表示,这需要顶层规划,政府的作用就显得越来越重要,因为他们拥有这样的权力,拥有这样的资源,可以更好地来全球对接、全球配置。

       蒋锡培称,中国坚持的文化自信越来越受到大家的理解和认同,他表示,未来中国在很多领域都会成为全球最有影响力的国家,“我相信,中国未来30年一定是走在舞台的最中央,成为世界的主角。”

       另一方面,我们现在跟美国、德国、日本等国的差别还很大,蒋锡培指出,这些差距就是我们未来发展的机会所在。“我们尽管人口红利没有了,人才红利还在出现。”

       他还谈到,远东是从这几个方面推动增长:

       一是员工在原来的命运共同体的基础上,成为使命共同体、命运共同体的结合,真正体现向善向上,掏心掏肺利于客户、利于社会、利于国家。“如果真正做到这一点,我相信未来的增长十倍、二十倍是可期的。”

       二是鼓励员工要多生优育,此前远东控股集团推出了鼓励生育政策,每多生一胎,给女方产假增加20天,给男方陪产假增加5天,“关键是原来所在的岗位一定留给你”。蒋锡培称,还有同等条件下,机会优先、岗位优先。“因为你有三五个孩子跟一个孩子、两个孩子,你内心的动力还是不一样的。”

       三是出台了很多相应的政策,尽可能招到全球合适的人才、优秀的人才。

      四是把技术和创新放在第一位,无论是电缆还是智能汽车的锂电池,还是智慧电网,为智慧能源、智慧城市做全球领先的服务商,创造更好的基础,赢得更多的客户。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心