设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 马云现身敦煌看梭梭树:未来每年种1亿棵

       IT之家4月22日 消息据老板联播报道,今天马云现身甘肃敦煌,参加绿公司年会的马老师绕路110公里来看梭梭树,他说,年轻人参与种树,一点点开始很不容易,后代会因为这个发生很大的变化。

       马云还表示,“蚂蚁希望未来每年种1亿颗树,每年一百万亩,我们共同努力把中国变得更加绿色、更加美好、更加可持续。”

       今天支付宝官方宣布,目前蚂蚁森林用户数已达5亿,共在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

       2016年8月,支付宝在公益板块上线“支付宝蚂蚁森林”。用户步行替代开车、在线缴纳水电煤、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为虚拟的“绿色能量”,用来在手机里养大一棵棵虚拟树。虚拟树长成后,支付宝蚂蚁森林和公益合作伙伴就会在地球上种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心