设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 马化腾:明年推VR版微信 将加大基础研究投入

       新浪科技讯 11月7日上午消息,第五届世界互联网大会在乌镇举行。腾讯董事会主席兼CEO马化腾在演讲中称,明年将推出VR版微信,目前正处研发阶段。

  马化腾指出,这是他第五次来到乌镇,每次到来都会发现新亮点,“比如今年,我看到乌镇推出了新的商用试点。对于服务商腾讯来说,感到非常兴奋”。

  “我正在认真考虑对VR版本的微信开发”,马化腾透露,乌镇已经成为中国互联网产业的缩影,数字化带来新的机遇挑战也责任。目前腾讯内部正在研发VR版本微信,实验网已经到了1.7g的传输速率,预计明年可以正式推出。

  马化腾还表示,未来加大对前沿科技和基础研究的投入,实现网络强国与科技强国的梦想,“我相信,中国经济从高速度向高质量发展,将会像百川汇海,势不可挡”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心