设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中原证券业绩暴雷:股价本月大涨20% 半年净利下滑9成

  7月31日,A股七月平稳收官,证券板块上涨带动人气,指数触底反弹,为7月收官之战画上了一个美好的句号——沪指本月累积上涨近11%。6月以来,市场活跃度维持高位,对券商业绩形成有效支撑,整个券商板块表现抢眼。数据显示,券商板块本月涨幅超过25%,其中浙商证券(16.520, 0.21, 1.29%)等三股本月涨超60%,29只券商股本月涨超20%。

  但在A股七月收官之日,盘后一则业绩快报引发热议,为8月券商股的走势涂上了一抹“疑云”。

  7月31日盘后,中原证券(5.710, 0.09, 1.60%)发布业绩快报,公告显示,公司2020年上半年实现营收为12.46亿元,同比减少3.18%。实现归属于上市公司股东的净利润3001万元,同比减少87.49%。

  对于业绩的大幅下降,公司并未在业绩快报中机遇详尽的解释。中原证券表示,2020年上半年,虽然证券交易量和市场活跃度明显提升,公司经纪业务、投资银行业务手续费净收入同比增加;但受资本市场波动影响,自营及境外业务收入同比下降,且公司计提减值准备同比增加。

  对于业绩大幅下降的缘由,可以从中原证券此前的一季报与计提资产减值准备公告中窥知一二。

  此前的5月1日,中原证券发布2020年第一季度报告,公告显示 ,公司一季度营业收入4.37亿元,同比减少33.66%;归属于上市公司股东的净亏损6712.5万元,上年同期净利润1.82亿元,相较业绩快报可知,公司上半年亏损的原因主要是一季度亏损所致,二季度公司净利润有所回升。

  其中单就3月份,中原证券亏损就达到了3083.55万元。据悉,中原证券一季度末对5只质押股票拟计提信用减值准备,共计约6650.10万元。其中包括ST新光764.40 万元;*ST节能(1.080, 0.05, 4.85%)(维权)653.40 万元;银禧科技(5.380, 0.49, 10.02%) 613.25 万元;长城影视4183.20 万元;科迪乳业435.90 万元。

  另外,7月8日,中原证券公布了第二季度合并报表计提资产减值准备,共计6267.15万元,减少2020年第二季度利润总额6267.15万元。

  尽管上半年业绩并不如人意,但中原证券股价依旧“乘势大涨”,据悉,中原证券股价上半年涨超7%,本月涨幅更是达到了21.49%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心