设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 海信:打价格战是死路 今年65吋+大屏占有率将达25%

  1月24日消息,中国的电视市场竞争早已进入白热化。今日,海信电器(8.930, 0.02, 0.22%)总经理于芝涛在谈及市场前景时表示,中国电视市场的历史和实践一再证明,靠低端机和造概念忽悠消费者毫无出路,打价格战是死路一条。海信称,2019年,海信在65+大屏电视市场的销售额占有率将达到25%。

  根据市场研究机构中怡康的预测, 65吋及以上大屏电视将形成未来最具增长空间的黄金市场,大尺寸是电视消费者的核心需求。

  根据海信方面的消息,今年公司将推出4K三色激光电视新产品,并在现有80、88、100、120、150吋产品线基础上拓展70吋全新规格段产品,此举将帮助海信全面收割65+大屏市场。据于芝涛的预测,预计2019年,海信在65+大屏电视市场的销售额占有率将达到25%。

  另外,2018年,受益于世界杯品牌推广,海信电视国内市场品牌认知度提升12个百分点,海外市场品牌认知度提升了6个百分点。在海外市场,2018年海信电视的销售量同比增长55.3%,销售额同比增长32.3%。

  海信方面表示,2019年海信将全面上线海外VIDAA AI系统,预计到2020年,海信互联网电视全球用户数在将突破6500万。海信的数据显示,目前,互联网电视全球累计激活用户已达到4037万,其中,国内用户3225万,海外用户812万,日活用户破1450万。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心