设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2016第十二期 >> 李 斌:国瑞地产副总裁兼北京公司董事长

6338f00b37b056f9be3e82a96e577818.jpg

  李 斌:国瑞地产副总裁兼北京公司董事长

 李斌,现任北京国瑞兴业地产股份有限公司副总裁兼北京公司董事长。2002年以来,李斌先后担任崇文区地方税务学会第一届理事会理事、北京市国土资源局东城分局政风行风社会监督员、北京市东城区青联委员常委、东城区工商联前门分会副主席、北京潮商会理事、北京潮商会副会长等职务。

  作为国瑞地产最年轻的高级管理人员,他以坚强的意志、踏实肯干的精神,刻苦钻研专业知识,良好的沟通技巧,十几年来为公司发展出谋划策,为领导工作排忧解难。踏实肯干,大胆创新、心系社会、积极推进旧城改造。国瑞地产于1999年进入北京房地产市场至今已发展为较大规模的集团企业。

  李斌认为,一个城市的发展大多围绕中心城区展开,城市中心承载着城市功能与发展的主要责任,而拆迁改造是推进城市化建设的重要组成部分。北京市东花市三期项目及祈年大街路西危改及一级开发项目,分别处于长安街延长线和天坛风景区,均位于北京市核心区及繁华地段。由于诸多的历史原因,该地区基础设施缺失、环境卫生、消防安全、治安等问题突出,道路狭窄、污水横流、垃圾成堆、供水供电和通讯等基础设施严重落后,极大地降低了居民的生活质量,影响了城市的整体面貌,成为城市综合管理的难点。

  2003年至今,李斌坚持以人为本,带领团队推动并完成了崇文门商圈的旧城改造工作,使6000余户居民告别了危旧房,改善了生活环境。同时,通过科学规划、合理布局,提升了城市形象和品位,打造了文明、和谐、生态、宜居的城市环境。

  2011年完成了北京市东城区东花市三期北侧遗留地块危改项目的全部搬迁工作,将400余户危旧房居民采取异地安置的方式,既改善了居民住房条件,又为中心城区的人口疏解做出了贡献!与此同时,李斌同志十分关注文物保护工作,在旧城改造过程中,不惜成本进行原址修复和保护了3处文物院落。

  截止2016年底,与政府共同推动解决了祈年大街路西危改项目3000余户居民的搬迁工作,改变了居民原居住环境差、供暖靠烧煤、污染大气环境等现状,为首都的蓝天计划贡献了一份力量,受到东城区领导高度评价和表扬。

  近三年来国瑞地产向光彩事业和社会各界捐献善款近一亿元,多次荣获民政部、红十字会等慈善部门的荣誉奖励。李斌个人也多次向受灾地区及身患重病职工无私捐献,积极参与青联夏日送清凉活动和前门地区节日送温暖活动,多次被东城区青年联合会授予“东城青联夏日送清凉”突出贡献奖。2012年4月10日李斌代表国瑞地产参加了中华慈善总会在中南海举办的第七届《中华慈善奖》的颁奖活动,受到李克强总理的亲切接见。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心