设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2017第八期 >> 曲建:携手港澳地区资源一起“走出去”

569742f5ebcaf9fc9e8a8a856d7ec8ae.jpg

  “过去我们吸引的是港澳地区资源,今后要携手港澳地区资源一起走出去,在‘一带一路’上拓展新的市场。” 对于建设粤港澳大湾区的建设,城市化委员会开发(园)区专业委员会专家顾问、中国综合开发研究院副院长曲建在8月12日举行的第四届侨商峰会上说。

  曲建称,目前有人建议把粤港澳大湾区的英文翻译改为“China bay(中国湾区)”,要形成一个世界级的城市群,因此,粤港澳大湾区的合作意味着从“引进来”战略向“走出去”战略合作。

  曲建认为,在粤港澳大湾区里,既有工业化的后期城市,也有工业化的中期甚至初期的城市,经济发展具有差异性,对于侨商来讲,这是宽度很大的投资产业带,具有前所未有的机遇。

  “值得关注的是,粤港澳大湾区大量的劳动密集型产业开始向外‘走出去’。为了占领国际市场,深圳有大量的IT的企业已经在‘一带一路’上设厂,深圳将成为侨商与内地投资者联合实施‘走出去’的新平台。”曲建表示,今后建设粤港澳大湾区的时候,企业将依托侨商资源,在“一带一路”一起“走出去”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心