设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2109第一、二期 >> 郭增利:2019年或将产生颠覆性的空间价值再利用


  中国国际城市化发展战略研究委员会专家顾问、中购联购物中心发展委员会主任郭增利在1月11日举行的中购联总部乔迁北京大族广场暨2019年北京新春联谊会上致辞说:基本生活的高品质化,在接下来的购物中心以及各类品牌商发展过程当中都要给予高度的重视,这一部分的潜能一旦激发出来,对零售商和对购物中心都能释放很大的市场。

  郭增利说,过去购物中心对内容非常看重,但实际上现在看购物中心的空间价值,可能会在新的发展阶段,特别从2019年开始,也会有一些颠覆性。可能对公共空间价值的再利用、再开发、跟产业的结合等等,各方面都会绽放一种前所未有的发展的动力。

  郭增利还提出,非地标商业正在成为城市更新和空间再利用的文化性产物。城市的繁华绝不仅仅展现于各种地面的建筑地标,表达有历史的城市内涵才是可持续发展的真正能力。从平面的商业手法走向多维的文化表达,是未来购物中心提升竞争力的更高标准。对原住民来说,传统区域有着特定的记忆和历史,如何活化遗址,创造全新场域,让个性飞扬,是新购物中心人需要重点考虑的全新内容。可持续发展至上的原则,最基本的着眼点就在于必须力求对现有环境影响最小。

  郭增利说:“总之在2019年中国购物中心会做一些巨大的改变,比如我们可能会更多地强调重塑地产,创新零售,繁荣社会,坚持可持续发展。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心