设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2014第一、二期 >> 张章笋在2014北京潮商大会上致辞

  1月11日,“2014年北京潮商会大会暨京潮奖学、助学金公益活动”在北京嘉里酒店隆重举行。第十届全国人大常委会副委员长成思危、政协第十届全国委员会副主席罗豪才、中国侨联副主席李昭玲、第十届全国人大常委兼华侨委员会副主任王宋大、全国政协经济委员会副主任李克农出席会议。城市化委员会企业家委员、北京国瑞兴业地产股份有限公司董事长张章笋作为新当选的北京潮商会会长在大会上发表致辞,他对北京潮商会的十年发展历程做了简短的回顾并对商会今后的工作作了重要的部署。
  张章笋就党的十八届三中全会后的经济发展新格局下北京潮商的未来发展前景作了展望。他在讲话中对党的十八届三中全会的新经济政策做了解析,他指出,党的十八届三中全会为我国今后10年的改革和发展指明了方向,三中全会明确提出:市场在资源配置中起决定性作用,这就是说,今后10年我们的国民经济发展将在更高的层面、更广的领域、更彻底地走市场经济的路子。这是经济发展的核心和灵魂。
  张章笋指出,三中全会提出的将市场在资源配置中起决定性作用,体现了中央对今后经济发展的完全市场化的决心和魄力。今后10年我国还将还处于经济的蓬勃发展期,有两个机遇是我们每一个企业需要充分掌握的:一是10年的经济总量再翻一番,有很大的市场需求提供给我们扩大生产规模的机会;二是许多传统产业的产品严重供大于求、产能过剩急需创新的产品去更替落后的产能,这对于在京潮商企业来说是难得的发展机遇,是每一家企业谋求发展、做强做大的市场条件。他倡导商会会员企业的领导,认真研究经济形势、研究行业市场,研发创新产品、创新产业,研究互联网在企业生产经营管理上的应用,在新的经济形势下,以创新的产品、创新型的经营方式、创新型的管理模式把企业做强做大。
  他希望在京潮商为首都经济发展与繁荣贡献更多的力量。2013年,这一年是具有划时代意义的一年。两大目标的实现是北京潮商会成立十年来厉兵秣马不懈努力的结果,也是北京潮商的整体实力不断提升的有力证明!
本届大会是北京潮商会自2013年12月26日正式注册成为具有独立法人资格的一级社团后的首届大会。中共中央联络部原部长朱良,全国政协常委、中国侨联副主席李卓彬与北京潮商会会长张章笋、常务副会长陈才雄、林辉勇、陈式宽一起为北京潮商会揭牌,全体参会人员共同见证了激动人心的一刻。
  值此北京潮商会揭牌的特殊日子,第十届全国人大常委会副委员长、著名经济学家成思危还特别对北京潮商的公益事业进行了褒奖,同时还对十八届三中全会后国家的部分经济新政策向与会嘉宾和潮商做了解读,也对潮商未来的发展寄予厚望。全国侨联副主席、北京市侨联主席李昭玲、汕头市市委书记孙光辉以及北京市投资促进局局长周卫民分别作了重要讲话,香港潮属社团总会陈幼南先生代表海内外兄弟社团在大会上作了发言。与会者发言者均对北京潮商对国家、北京、对家乡做的经济贡献予以充分的肯定,他们一致认为北京潮商历年来在公益事业方面所做的努力有目共睹的,这种奉献精神是值得发扬光大的。
  据悉,本次大会也是其前身北京潮人商会三年一度的换届大会。迄今,北京潮商会自2004年成立已有10年历史。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心