设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2014第一、二期 >> 奥巴马提出美国乡村制造 倡议力促农业出口


  华盛顿2月7日电,美国总统奥巴马7日在美国密歇根州立大学演讲时提出“美国乡村制造”倡议,他说,虽然目前美国大型农场经营不错,但许多小型农场和家庭农场仍面临不少困难,联邦政府希望通过该倡议帮助这些农场和乡村企业吸引投资,扩大出口和创造就业。
  根据白宫发布的声明,未来9个月,美国农业部、商务部、贸易代表办公室、进出口银行以及其他联邦政府机构将通力合作采取一系列措施促进农业出口,包括举办“美国乡村制造”地区论坛和“美国乡村投资”会议,为农业部负责乡村发展的雇员提供促进农业出口相关的培训,利用网上平台为乡村企业提供促进出口和投资方面的信息等。
  奥巴马当天还签署了美国国会日前通过的2014至2018财年农业法案。该法案规定联邦政府每年农业开支约为1000亿美元,其中近80%将用于为4700万低收入者提供补助的食品券项目。
  此外,白宫经济顾问委员会当天发布报告显示,过去5年美国农业出口增长强劲,2013年美国农业出口额达1441亿美元,创历史新高。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心