设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2013第五期 >> 朝鲜咖啡店开始销售可口可乐


  据韩国《朝鲜日报》网站5月21日报道,近来,名为“海棠花馆”的咖啡店在朝鲜开业,经证实,作为综合便利设施,此咖啡店竟然售卖象征美国资本主义的可口可乐等饮品。
  咖啡店内的大屏幕上显示,可口可乐每瓶500朝币(约合人民币3.4元),百事可乐每瓶450朝币(约合人民币3元),雪碧每瓶450朝币,啤酒每瓶450朝币,perrier碳酸饮料每瓶300朝币。
  据悉,2005年的朝鲜货币市场中,一美元可兑换2500到3000朝币,但是经过联合国安理会的金融制裁后,一美元可兑换7000朝币以上。
  对此韩国网友纷纷表示,“朝鲜劳动阶层的工资是几千朝币,然而可乐的价格高达500朝币,这相当于一杯可乐在韩国卖10万韩元的高价啊”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心