设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2013第五期 >> 伦敦房价飞涨引泡沫担忧


  英国《卫报》5月20日报道,最新数据显示,伦敦住宅的平均要价已经首次升至50万英镑以上,这可能会加剧人们对于廉价抵押贷款和政府提振市场计划正在激起新一轮房价泡沫的恐惧。
  据网上房地产代理商Rightmove称,伦敦市场新入市房屋的平均价格在一个月内上涨了1.6万英镑,即3.3%,达到了创纪录的50.9万英镑。与此同时,伦敦的卡姆登区也继威斯敏斯特、肯辛顿和切尔西等区之后加入了“精英俱乐部”,平均房价超过100万英镑。
  全国住房的平均要价也创新高,今年以来已上升超过两万英镑,涨幅为9.1%,达到24.9万英镑,是自2004年以来最强劲的年初表现。
  一位发言人说,得益于政府对房贷计划的资金支持,银行向拥有足够存款的买家提供极低的抵押贷款利率,从而推动了市场上的积极情绪。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心