设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2013第五期 >> 芒格:中国政府善将泡沫扼杀于萌芽

  5月5日凌晨消息,巴菲特副手芒格在股东会前夕接受CNBC采访时称,相比美国,中国更善于将泡沫扼杀于萌芽状态。
  芒格称:“中国政府愿意采取措施介入,中国政府愿意在舞会进行期间停掉音乐,我喜欢这样的国家。”
  在被问及美联储主席伯南克与前主席格林斯潘在提振资产价格上做法有何不同时,芒格称,伯南克的政策如同危机的一剂解药,“某种程度上,格林斯潘措施让略微助推了繁荣。”
  但芒格称,格林斯潘认识到他或在“其极端自由市场”方法上犯错,这一态度很难得。“仍由自由市场发展,我认为是错误的。”
  他称:“有段时间美国人不买房就会觉得自己傻,因为其他人都在买房投资赚钱,所以这是典型的疯狂繁荣。目前人们学到了房价能够上涨也能够下跌。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心