设为首页 | 加入收藏
首页 >> 2010第一期 >> 卓越·世纪中心:深圳CBD商务综合体的新标杆

工程档案:

工程名称:卓越·世纪中心 

工程位置:深圳市福田区福华三路会展中心东

总建面积:约46.6万平方米  总建栋数:4栋,最高280米

使用年限:50年   停 车 位:1550

代 理 商:世联地产   物业公司:卓越物业

开 发 商:卓越置业集团有限公司

工程业态:超甲级写字楼、公寓、五星级酒店和商业四种商务业态于一体

建筑设计:Leo A Daly事务所与著名建筑设计师Larry K Oltmans联合担纲

“深港一体”区域优势造就企业新格局

深圳中心区历经十年的建设发展,市民中心、会展中心、图书馆、音乐厅等六大市政配套建设已基本完成,丽思卡尔顿、香格里拉等四大顶级酒店逐步成熟,规划的商务办公项目大部分已建设完毕,吸引了瑞银集团、ABB、马石油、日电电子等世界500强企业进驻。集聚市政配套、商务配套与高端商务办公于一体,核心商务区的各项条件均已具备。这也表明深圳中心区已基本发展成熟,即将进入快速发展期,商务办公价值将出现迅速跃升。

近期,“深港地区”顺利获得了国务院批复的“五大中心”,明确了深圳的城市地位,将通过深港联动进一步“推动巩固和提升深港在全球金融竞争中的地位”。中心区无疑将成为与香港对接的深圳的“金融中心”,作为对接香港的桥头堡,其价值将得到更大提升。

 此刻,一直致力于开发高端住宅与中心区商务运营的卓越集团,集10年商务开发之经验,在深圳CBD核心区推出了其扛鼎之作——卓越·世纪中心。项目位于福田中心区福华三路与金田路交汇处,紧邻会展中心。总建筑面积达46.6万平方米,融合超甲级写字楼、公寓、五星级酒店和商业四种商务业态于一体,是卓越集团继成功开发卓越大厦、卓越时代广场一二期、怡景中心城等多个商务综合体之后,历时四年倾力打造的高端商务综合体项目。

卓越·世纪中心作为2009年深圳CBD唯一新推的商务项目,不仅为深圳CBD锦上添花,更以诸多创纪录的数据令业内难以望其项背。卓越·世纪中心共有4栋楼组成。1号楼为64层超甲级写字楼,总高度280米。这也刷新了深圳CBD的建筑高度。2号楼集甲级写字楼、五星级酒店、高档公寓于一体。3号楼是小面积的精品写字楼。4号楼为180米超甲级写字楼。地下负一层至五层部分商业涵盖商场、餐饮、健身、会议、宴会等众多功能。提供国际精美品牌店、中外餐饮、健身中心、空中游泳池等高端商业设施。

卓越·世纪中心以46.6万平米的磅礴体量成为了深圳最大商务综合体,并以280米的高度,成为目前深圳CBD最高的商务综合体。入驻企业将在280米的非凡高度上拥有更为广阔的战略大视野。

随着环球资源、时代华纳等世界500强企业入住深圳CBD,其高端商务氛围已经成熟。而卓越·世纪中心以“我是中心”的姿态坐拥CBD核心,地铁1、4号线这此交汇,至香港、深圳各个区域交通便捷,并拥有丽兹卡尔顿、香格里拉、喜来登等8大顶级酒店,怡景中心城、COCOPARK、晶岛国际3大集中商业配套,还有花旗、东亚、建行等多家金融网点覆盖。这些得天独厚的优势,必将为入驻企业带来全新的商务格局。

华南首个美国LEED环保金级认证商务地产项目

随着我国城市化进程的加快,我国的城市正处于建筑业的发展旺盛期,由此引发了主要市场间的激烈竞争,并增加了对能源的需求。这也导致了能源问题日趋严重。相关数据统计显示,写字楼消耗了全国近四分之一的电力,而中国能源大约80%是由煤来供应。烧煤是能源利用最为廉价的方式,但带来的污染问题也最为严重。由此,构建可持续建筑成为了人们的共识。

目前,在世界各国的各类建筑环保评估、绿色建筑评估以及建筑可持续性评估标准中,LEED被认为是最完善、最有影响力的评估标准,它已成为世界各国建立各自绿色建筑及可持续性评估标准的范本。美国绿色建筑委员会(USGBC)最近对过去十年建造的33座不同类型、获LEED认证的建筑物的调查发现:开发拥有LEED认证的建筑的成本增加额平均为工程总造价的1.8%,而大厦整个生命周期的平均成本则会降低20%。

在卓越·世纪中心的开发过程中,卓越集团作为一家具有高度社会责任感的大型企业集团,在努力为社会铸造高端商务建筑的同时,也率先在中国华南地区扛起了绿色节能建筑大旗。日前,卓越·世纪中心1号楼已向美国绿色建筑委员会(USGBC)申请LEED认证,经过美国专业评估机构严格的审查,以41分高分获批LEED金级预认证,仅据最高LEED认证白金级低4分。由此,卓越·世纪中心也成为了中国华南区域首个获得LEED金级认证的写字楼物业。

为了将卓越·世纪中心打造成深圳CBD区域内高品质商务综合体的标杆,卓越集团采用了多种先进节能环保设施、材料。8mm+12mm+8mm厚度的双银Low-E玻璃,不仅具有很好的隔音效果,隔热效果也非常优良,能为客户营造一个舒适的商务环境;膜层中的双层银层面,可见光透光率较高,自然采光良好,从而实现了节能;更低的遮阳系数Sc,能有效限制太阳热辐射,尤其是近红外热辐射透过,能为所有在此办公的商务人士提供一个健康环境。

在暖通空调方面,卓越·世纪中心采用了VAV蓄冰空调系统。这是目前写字楼空调中比较高端的空调系统,也比较节能。能有效降低空调运行费用30-40%;管道无冷凝水,不渗漏,确保办公设施设备安全;同时,该空调还自带新风系统,从而将新鲜清洁的空气源源不断送入室内,让房间里所有人时刻尽享新鲜空气。而分户计量方式,则可为每位客户精确计算空调使用量。

在卓越·世纪中心,地面均采用10cm全钢网络地板,网络式提供各种强电、弱电的走线路径,而且可以很容易的增减、改变出线口;地板表面经过磷化喷塑处理,耐腐蚀,耐刮擦,能有效克服对电子元件有巨大破坏力的静电、阻燃的危害,卓越·世纪中心还为每位客户综合提供强电、弱电、无线电、卫星天线、电视会议接入线;供电系统配备电能智能管理、独立电力监控系统、BA自动控制系统和智能照明系统,以保证空调、照明等公共用电安全、高效。

国际标准引领深圳CBD商务体新品质

为了把卓越·世纪中心打造成深圳CBD区域内不可复制性的标杆性建筑,卓越集团专门聘请了美国知名的Leo A Daly事务所与著名建筑设计师Larry K Oltmans联合担纲设计,通过运用特色元素体现国际商务气质,构建深圳顶级写字楼的国际指标体系。Larry K Oltmans设计师已设计百栋超高层建筑。卓越·世纪中心独具特色的“永恒钻石立面”设计,与高品质的设施设备,将为入住企业提供更优越的办公环境,更注重可持续发展的领先品质。

卓越·世纪中心已面市的4号楼是超甲级写字楼,能为企业提供国际化办公标准,4米层高营造更为舒适和人性化的办公空间,有效提高商务效率。15.5米挑高双大堂设计体现项目气度,并特设总裁VIP洗手间,彰显尊贵品质。3号楼则是深圳目前罕见的中小面积甲级写字楼,专为高速成长型企业度身打造,以boutique概念构建深圳首席小面积精致办公空间。41-135平方米的灵活户型方正实用,可随意拼合,满足客户多元需求。部分单位赠送面积高达40%。3.6米的层高和10.5米的双大堂设计体现项目品质,是企业展示自身形象与实力的窗口。

在配套方面,卓越·世纪中心由国际金钥匙提供全程物业的资产管理和运营服务顾问,打造世界级商务服务品质,入驻企业将在此享受国际礼遇。据悉,卓越集团还将在世纪中心项目首推商务物业增值服务,将成立专门的公司为企业提供公司老板车位、办公配送、后勤等专业服务,减少小企业专门设立相关部门、人员的支出。

原装进口三菱电梯、15.5米双大堂设计、4米层高,一系列超高水准的硬件设施无不彰显卓越·世纪中心的超甲级品质。再加之其作为深圳CBD核心区域内高度最高、体量最大的综合体,唯一可售的写字楼,面市后即获得市场高度关注和客户普遍认可,也就在情理之中。相关统计数据显示,卓越·世纪中心荣膺09年上半年深圳写字楼销售金额、销售面积、销售套数三料冠军。其实,这只是卓越·世纪中心创造传奇的开始!

链接:LEED简介

LEED,是国际普遍认可的评级标准,全称Leadship in Energy & Environmental Design,简称LEED认证,是由美国绿色建筑委员会(USGBC)起草的绿色建筑分级评估体系,此认证在全球建筑业界的地位堪称举足轻重。在许多专业人士眼中,LEED涵盖面广,可应用于不同国家及不同建筑类型,同时又可具体反映建筑的可持续性,因而LEED是目前在两者之间取得平衡的最有效系统。美国近年新建的办公楼,几乎都有LEED的认证,纽约帝国大厦最近也翻新跻身Leed名列。中国区域的Leed项目主要有新鸿基香港IFC、上海陆家嘴IFC等。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心