设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>2017专题内容>>第二十六届中国城市化论坛在广西上思举行>> 第二十六届中国城市化论坛在广西上思举行

  以“广西上思——十万大山·南宁绿肺”为主题的第二十六届中国城市化论坛5月24日在广西上思县举行。国土资源部原副部长、第十二届全国政协委员、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任胡存智出席,并作主题报告。

a5c18207f9b62a1abce3fcf5fcf03d64.jpg

  胡存智在“新型城镇化与扶贫创新的几点思考”主题报告中说,“发挥贫困地区生态环境后发优势、提升贫困地区产业发展动能、就地就近实现农业转移人口市民化”是提升贫困地区经济社会发展内生动力、实现全面建设小康社会和减贫发展的三大路径,就新型城镇化背景下扶贫的体制、政策障碍进行分析并提出对策。

  原建设部总工程师、中国国际城市化发展战略研究委员会主任金德钧,防城港市委常委、副市长田博出席论坛并致辞。上思县县长覃森介绍了上思县新型城镇化和扶贫工作情况。论坛由中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、城市化知名专家李津逵主持。

  中国国际城市化发展战略研究委员会副主任兼秘书长蔡义鸿与上思县人民政府县长覃森作为双方代表签署了战略合作协议,国土资源部原副部长、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任胡存智,原建设部总工程师、中国国际城市化发展战略研究委员会主任金德钧,防城港市委常委、副市长田博等领导和嘉宾共同见证启动仪式。

  在论坛对话环节中,胡存智与金德钧,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、中华两岸和平发展促进会主席赖文鑫,北京交通大学教授、博士生导师赵坚,云南省林业科学院研究员蒋云东,中国国际城市化发展战略研究委员会委员、创艺园文旅集团总裁钟新球等专家、学者对话,为上思县新型城镇化建设和扶贫创新支招,并提出了符合上思实际的可行性意见与建议。

  上思县县长覃森表示,此次论坛将为上思县推进生态文明建设、特色小镇建设和脱贫攻坚工作找到一个新的突破口,同时将进一步扩大上思县以及十万大山在全国的知名度与影响力。

  5月22~23日,与会领导、专家学者和嘉宾先后到上思皇袍山旅游景区、长德农业示范园区、十万大山国家森林公园、那板水库和昌菱糖厂等考察调研。

  中国国际城市化发展战略研究委员会副秘书长刘洋、防城港市人大财经委主任宋永华、上思县人大主任韦轮佳、上思县政协主席李健全、广西投资集团总裁助理梅以军、广西一格园林投资公司副总裁杨盛观以及上思县各有关方面人员出席。第二十六届中国城市化论坛由中国国际城市化发展战略研究委员会、中国(深圳)综合开发研究院主办,中共上思县委、上思县人民政府承办。

d71461fbc01d6ad07ce26c8015413be7.jpg

双方签署战略合作协议

1c5e6c8e78494accbf7ce9d7f3ce8082.jpg

共同见证启动仪式

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心