设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 首届世界乡村复兴大会工作会议召开

7c894838410cc4e42f06239eefac6842.jpg

  8月11日下午,首届世界乡村复兴大会工作会议在太原山西农业大学召开,研究部署大会筹办有关工作。大会主席张孝德、大会执行主席刘首文、大会秘书长胡跃高,大会联席主席山西农业大学党委书记廖允成以及副校(院)长李宏全出席会议。

  张孝德简要回顾了世界乡村复兴大会概念的形成过程。他指出,举办世界乡村复兴大会,无论是对在构建习近平总书记提出的人类命运共同体的背景下如何贡献中国智慧、中国方案,还是对山西以及山西农大的发展都是一件具有标志性意义的大事。他强调,乡村是未来新时代的重要载体,要以新思维、新理念来操办此次大会;要以倒计时的时间感、临战状态的思维和志愿者的精神,推动大会的落地执行;要精细化组织,把每一个细节都想在前面。希望所有参会人员都能够通过这次会议,形成一种新思想、新思维的共识,实现大会应有的高度和价值。

  廖允成代表学校对组委会交由山西农大承办首届世界乡村复兴大会表示感谢。他指出,今年是脱贫攻坚收官之年,举办世界乡村复兴大会是对脱贫攻坚的一次系统梳理,也是为迈向乡村振兴作出具体的思考与实践。他表示,此次大会在我校举办,是对我们的信任,这既是一种荣耀,更是一种责任。承办此次大会,是校院合署改革后对外集中展示形象和能力的机会,也是对集中力量办大事的组织力和执行力的全方位检验,我校一定会高度重视,力争高标准高水平办好首届世界乡村复兴大会,为后续大会的举办树立标杆和样板。

  会上,郭占斌介绍了大会的有关理念和设想;刘首文提出对大会有关问题的思考意见;胡跃高安排部署大会工作任务,并简要介绍大会相关内容设置和会议议程。其他与会人员以线上线下相结合的方式围绕大会筹办相关事宜进行交流发言。

  大会副秘书长郭占斌、张兰英、赵赟、顾耀平,组织筹备大会主要负责同志及相关专家,山西农大党政办、宣传统战部、科研管理部、规划合作部负责人参加会议。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心