设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 北京:不遵守居家观察规定的一律转入集中观察,观察期重新算,费用自理

  昨天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖介绍了本市进一步加强集中观察点管理和社区疫情防控情况。

  抓细抓实社区防控。

  各社区(村)要继续严格落实封闭式管理,社区(村)卡口要保持24小时值守,执行好测温、查证、验码、登记等防控措施。

  要做好居家观察人员的服务,提供生活物品采购、代扔垃圾等保障,确保在观人员“足不出户”。对不遵守居家观察规定、违规外出的人员,一律转入集中观察,观察期重新计算,费用自理。

  社区(村)还要做好电梯、楼道、公共座椅、健身器材、垃圾箱等公共部位、重点区域的清洁消毒,特别是农村地区和城乡结合部地区,要重点加强对公共厕所的消杀,根据人流量动态调整消毒频次,人流高峰时段应随用随消。

  社区内的宾馆、餐馆、超市、小门店等经营场所和公共场所,也要落实好测温、验码、限流等防控措施,防止疫情传播风险。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心