设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 林郑月娥呼吁香港各大地产商为中小企业提供援助

  林郑月娥:《禁止蒙面规例》需要时间才能见成效

  林郑月娥呼吁香港各大地产商以共渡难关的精神为中小企业提供适当的援助。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥8日见记者时表示,香港的暴力活动可能造成许多领域面临大量裁员,广泛影响到香港市民。她表示,香港的零售业面临有史以来的最大下滑,商业活动受损严重,铁路系统遭到破坏,市民的正常生活受到严重影响。

  此外,林郑月娥还表示,《禁止蒙面规例》可能需要一段时间才能看到成效,但不能因为短期内没有立竿见影,就说这条法律没用。她表示,《禁止蒙面规例》可以起到阻吓作用,防止一些人因为认为自己的身份无法识别,就做出更多激进违法的事情。此外,《禁止蒙面规例》的实施也希望得到学校和家长配合。

  林郑月娥说,引用《紧急法》订立《禁止蒙面规例》是一个艰难的决定,目前特区政府还在监测这项法律的效果。目前《禁止蒙面规例》受到香港社会的广泛支持,很多机构都觉得香港乱透了,需要采取更坚定的行动处理“前所未见的恶劣情况”。

  林郑月娥:国庆假期前6天赴港游客数量下降超50%,各行各业将“进入严冬”

  香港特别行政区行政长官林郑月娥8日见记者时表示,每年国庆黄金周都是香港旅游的高峰,香港各行业都十分欢迎来自内地的旅客。但今年10月前6天的赴港游客数字已经下降超过50%,各行各业都将“进入严冬”。

  她表示,特区政府将尽自己所能保住香港人的就业,但还需要香港社会各界共同努力。她尤其呼吁香港各大地产商以共渡难关的精神为中小企业提供适当的援助。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心