设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 公安部6项新措施:购车上牌一站办结无需再去车管所

  10日,中国公安部举行新闻发布会,公布从9月20日起,将推出三项便捷快办服务和三项网上交管服务。

  从9月20日开始,公安部将推行车辆登记销售企业快捷代办,机动车运抵销售企业后,即实行车辆预查验、资料预审核、信息预录入等手续,这样一来,群众在机动车销售企业就可以完成购车登记全部环节,不用自己再跑车管所。

  对于在外地租赁汽车出行发生的交通违法行为,将允许承租人通过交管“12123”手机App自助处理;承租驾驶人在违法行为地或者机动车登记地交管部门窗口处理时,也不再要求提供租赁汽车行驶证,改为公安交管信息系统自动核对租赁关系,这将大大减少租赁承租人不必要的出行和时间成本。

  从9月20日起,实施非营运小客车转籍信息网上转递的城市将由120个增加至300个,并于今年年底在全国全面推行,每年将至少为群众节省交通等费用10多亿元。

  对于一个记分周期内驾驶证被记满12分需要参加满分教育学习的,以及大中型客货车驾驶人在记分周期内被扣分需要参加审验教育的驾驶人,以后可以陆续将现场学习变成网上学习。

  此外,公安交管部门还将推进与互联网地图导航应用企业合作,加强占路施工、交通管制等信息的及时预警推送。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心