设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 广东省委书记李希省长马兴瑞到广州调研垃圾分类工作

  8月13日,省委书记李希、省长马兴瑞到广州,就深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,扎实做好广东省城乡生活垃圾分类工作进行调研。

  李希、马兴瑞深入越秀区白云街广九社区、北京街都府社区和增城区仙村镇碧潭村,仔细察看垃圾定点投放点、垃圾分类屋、回收柜等设施运转情况,细致询问分类操作办法和源头减量成效,与基层工作人员、志愿者和群众深入交流。李希充分肯定广州垃圾分类工作取得的进展,强调垃圾分类关系千家万户,涉及千百年来生活习惯的改变,是“小切口推动大变化”,要充分发挥基层党组织及社会组织、志愿者作用,聚焦群众关心关切的细节问题,切实解决好垃圾分类设施摆放、投放转运时段、异味处理等问题。要进一步加大宣传力度,加强分类知识普及,引导形成垃圾分类投放习惯。李希、马兴瑞还来到广州第六资源热力发电厂,实地考察电厂运营和垃圾无害化处理情况。

  李希强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把垃圾分类工作作为重大民生实事、作为践行初心使命的责任担当,全省各地协同实施、扎实推进,广州、深圳要做出榜样,珠三角城市要走在前列,不断改善人民群众的生活环境、满足人民群众美好生活需要。一要抓住投放、收集、运输、处理、回收利用等关键环节,聚焦城乡社区、公共区域、机关事业单位等重点区域,全链条全方位推进垃圾分类。二要以人为本综合施策,坚持抓早抓小,坚持城乡统筹,加强法规制度体系建设,充分调动全民参与积极性,形成推动垃圾分类的强大合力。三要把垃圾分类工作放在全省发展大局中谋划推进,学习借鉴兄弟省区市的好经验好做法,加强宣传教育引导,推动形成文明健康生活方式和绿色低碳社会新风尚。四要加强组织领导,建立党委统一领导、党政齐抓共管、全社会积极参与的垃圾分类工作体制,为推动垃圾分类提供有力保障。

  省领导张硕辅、傅华、郑雁雄、许瑞生,广州市市长温国辉参加调研。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心