设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 过户逝者号码需双方本人到场?移动南京分公司回应

  日前,一段“过户逝者号码需双方本人到场”视频在网上引发关注。23日,中国移动南京分公司通过官方微博回应此事称,当事人黄先生未到指定营业厅提交特殊过户申请手续,在非指定营业厅未能成功办理过户手续。

  此前有媒体报道称,今年3月,黄先生哥哥去世,因家中大小业务包括自己低保都预存着哥哥手机号,他带着哥哥死亡证明去移动营业厅办理号码过户,却被以“需双方本人到场”、“死亡证明过不了户”为由拒绝。

  中国移动南京分公司23日在情况说明中提到,对于原机主身故的特殊情况,家属可凭亲属关系证明及相应公证文件资料到指定营业厅办理。

  中国移动南京分公司指出,黄先生在6月27日曾致电10086咨询其逝世兄长号码过户事项,客服人员曾明确告知需携带相关证件和证明前往指定营业厅(未来城营业厅)提交特殊过户申请手续,用户表示知晓。7月21日、22日,黄先生前往非指定营业厅(瑞金路营业厅),要求仅凭死亡证明过户,未能成功办理。

  中国移动南京分公司表示,已与黄先生取得联系,正在与其沟通依法妥善的解决方式。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心