设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 水利部:3年内全面建立节水标准定额体系

  记者22日从水利部了解到,水利部将通过2-3年的时间全面建立节水标准定额体系,推动不同区域、不同行业节水标准定额制定工作。

  根据计划,水利部牵头编制的节水标准定额体系,由105项节约用水定额、29项节水技术规范、4项节水载体评价标准和9项产品水效标准组成。其中,105项节约用水定额包括14项农业定额、70项工业定额、3项建筑业定额、18项服务业定额。

  节水标准定额是衡量节约用水的标尺。水利部相关负责人表示,水利部将力争通过2-3年的努力,建立起覆盖主要农作物、工业产品和服务行业的节约用水定额体系和满足节水基础管理、区域与行业节水评价、主要用水产品水效评价的节水标准体系。

  下一步,水利部将动态修订节水标准定额,严格标准定额应用,结合节约用水加强监管,将每一项用水定额执行落到实处。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心