设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 此前到龄卸任的能源资源央企一把手们 近来有新职务

  此前因到龄退休作别能源资源央企一把手的王炳华、卢纯、何文波,近来有了新职务。

  据中国东方电气集团有限公司官方消息,6月19日至20日,中央第三十二指导组组长王炳华到东方电气集团开展主题教育现场调研指导,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”,就学习教育“学什么、怎么学、学多久、如何检验学习效果”与集团各层面党员干部展开深入交流。

  这是去年到龄卸任央企一把手的王炳华近来担任的新职务。6月上旬,国家能源投资集团有限责任公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国出版集团、中国铝业集团有限公司先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,王炳华同样以中央第三十二指导组组长身份出席会议并讲话。

  2018年1月,王炳华在国家电力投资集团有限公司董事长任上到龄退休。国家电投成立于2015年6月,由原中国电力投资集团公司与国家核电技术公司重组而来,王炳华为国家电投首任董事长。

  据新华社报道,中共中央政治局5月13日召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,会议强调,中央指导组要进行巡回指导,加强对各地区各部门各单位开展主题教育的督促指导。

  截至目前,中央已经向各省份、部委机关及央企派出了30余个“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组。

  除王炳华之外,进驻各大央企的中央指导组组长中有多位为已退休卸任的央企或金融机构负责人。

  比如,带队进驻中国农业银行、中国建设银行、交通银行、中国人寿保险(集团)公司的中央第二十七指导组组长姜建清,曾担任中国工商银行董事长兼党委书记;带队进驻中核集团、中国航天科技集团、中国铁路总公司、中国船舶工业集团、中国船舶重工集团等的中央第二十八指导组组长,为今年3月卸任中国移动董事长的尚冰;带队进驻中国兵器装备集团、中国移动、中国电信、中国电子科技集团的中央第二十九指导组组长卢纯,此前曾任三峡集团董事长、党组书记;带队进驻国家电网公司、中国航空集团公司等的中央第三十三指导组组长牛锡明,2018年2月从交通银行党委书记、董事长任上到龄退休;带队进驻中国储备粮管理集团、鞍钢集团、中国建筑集团等的中央第三十四指导组组长何文波,去年1月卸任五矿集团董事长、党组书记。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心