设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 新区一主五辅长啥样?雄安新区对外公示两项城市规划

  央视网消息:6月1日,记者从雄安新区管委会了解到,《河北雄安新区启动区控制性详细规划》和《河北雄安新区起步区控制性规划》对外进行公示,征求公众意见建议。本次公示时间为6月1日到6月30日。

  经过京津冀协同发展专家咨询委员会、雄安新区规划评议专家组专家多次开展咨询论证和评审评议,广泛征求中央和国家机关有关部委意见后,最终编制完成了《河北雄安新区启动区控制性详细规划》与《河北雄安新区起步区控制性规划》。

  启动区规划面积38平方公里,其中城市建设用地26平方公里。它是雄安新区率先建设区域,承担着首批北京非首都功能疏解项目落地、高端创新要素集聚、高质量发展引领、新区雏形展现的重任。而起步区规划面积约198平方公里,其中城市建设用地约100平方公里。

  雄安新区规划研究中心城市规划设计负责人 黄瑶:就是起步区包含启动区,实际上起步区就是我们的主城区,就是我们整个雄安新区的“一主五辅”多节点其中的一。启动区实际上是我们起步区其中的第四组团和第五组团的一部分。那么,实际上为什么叫启动区?也就是我们近期马上要开始开发建设这个区。

  据了解,本次公示时间为6月1日至6月30日,公示现场向全社会开放,征求公众意见建议。

  中国城市规划设计研究院总规划师 朱子瑜:我们也期待公示当中也会有更多的意见返回来,我们也做好了修改、完善的准备。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心