设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 男童入住自如四个月后患白血病去世 官方回应

  近日,一条秒拍视频引起关注。视频中一位陈女士称自己两岁半的儿子2018年6月入住自如之后,身患幼年型粒单核细胞白血病,于当年11月4日住院。之后病情没能得到控制,于2019年2月14日离世。

  陈女士称,2018年8月,她给孩子做过入幼儿园前的健康检查,结果显示身体指标合格。

  随后,陈女士出具了一份江苏省南京市鼓楼区消费者权益保护委员会委托国家建材产品质量监督检测中心(南京)对涉事房源的检测报告。报告显示,房屋甲醛含量超标。陈女士称,自如认可该检测报告,并表示希望慰问陈女士。

  陈女士称曾要求自如公开道歉,但是遭到拒绝。在陈女士提供的与自如方面的短信记录中,对方表示,公开道歉没有办法,原因是目前没有权威的方法判断甲醛对人体的直接伤害,“我们一直努力提升产品质量,但甲醛问题是整个中国的现状,不是我们故意这么做的,而且道歉,本质上解决不了全行业的问题。”

  《商业周刊/中文版》就此事求证了自如。自如提供了5月15日公布在其“南京自如客”微信公众号上的一份说明。

  说明表示,(南京自如)公司2018年12月获悉以来,一直深表关切、积极跟进。帮助陈女士家人就医的同时,第一时间核查房源情况,公司未对该房源进行过装修,只在陈女士入住半年前,配置了基础家具用品,相关家具均有检测检验报告,符合规定。

  说明指出,事件发生后,南京自如第一时间组成由南京自如总经理负责的工作小组,积极协助解决就医相关问题,提供日常用品采买及生活开支。此后,一直希望对房源空气质量多方共同监督进行权威检测,但由于陈女士不同意,至今未能进行。

  说明还表示,南京自如一直向陈女士及家人积极提供各种协助,诚恳沟通,请求对房屋由专业机构进行检测,对病因进行科学分析认定。基于目前事实,南京自如对陈女士及其家人提出的事件责任认定、巨额索赔等要求难以达成一致。

  该说明全文如下:

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心