设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 国家版权局:图片版权保护将纳入专项行动 规范秩序

  新浪科技讯 4月12日上午消息,国家版权局发布公告称,国家版权局将把图片版权保护纳入即将开展的“剑网2019”专项行动,进一步规范图片市场版权秩序。

  公告称,近日,“黑洞图片”版权问题引发关注。国家版权局重视图片版权保护,依法维护著作权人合法权益。各图片公司要健全版权管理机制,规范版权运营,合法合理维权,不得滥用权利。

  【事件起因】

  共青团中央问视觉中国:国旗国徽版权也是贵公司的?

  新浪财经讯 4月11日消息,今日,视觉中国因人类第一张黑洞照片版权归属问题引发广泛关注。

  新浪财经查询发现,视觉中国网站还明码标价出卖国旗、国徽、故宫等图片,视觉中国声称版权归属他们,而后其又悄悄删除。更有意思的是在视觉中国明码标价的版权图片中还有中国共青团的团徽、八一军徽等。(见文中视觉中国截图)

  今天下午,共青团中央官方微博对此向视觉中国发问:“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”

  随后,共青团河南省委官方微博图片标注称,“视觉中国别偷俺头像”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心