设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 郭台铭招不到工人背后 用工难已是全球性困境

  美国现在有7800人兼职打零工来维持生计。中国的“灵活用工”产业要搞到2万亿规模。

  美国强劲的就业数字正在成为全球关注的话题。郭台铭都跟特朗普开玩笑说,我在威斯康辛州都招不到可以用的工人。

  灵活用工(兼职),正变成全球新的经济趋势。躲藏在趋势背后的,是收入水平的不足和劳动供需的不平衡——为了补充人手,一向封闭的日本都准备敞开大门引入劳动力。

  从欧美发达国家的历史经验来看,中国未来的灵活用工空间也在变得越来越大——尤其考虑到我们在度过明斯基时刻的拐点之后。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心