设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 石家庄桥西区通报种错疫苗事件:区疾控中心主任被免职

  据石家庄市桥西区政府网站消息,2019年1月30日上午,石家庄市桥西区一卫生服务中心错种疫苗事件引发社会广泛关注。经调查,接种人员错将b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)当成五联疫苗给某儿童进行接种,情况属实。区疾控中心主任已被免去职务。

  据了解,经初步调查,石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心为区政府购买服务的民办医疗机构,该中心所进疫苗均由区疾控中心配送,质量合格。其中心接种人员错将b型流感嗜血杆菌疫苗(HIB)当成五联疫苗给某儿童进行接种,情况属实。该中心疫苗预防接种工作不规范,管理混乱。

  鉴于该中心疫苗接种工作存在的上述问题,桥西区委研究决定,对区疾控中心主任顾文军免职,由区纪委监委进行立案审查;区卫健局党组对区疾控中心免疫规划科科长黄会然免职,给予降低岗位等级处分;区卫健局已责令汇通社区卫生服务中心停业整顿,对疫苗接种人员予以停职,接受调查,封存现有疫苗,保留证据,并由公安、卫生监督部门进行详细调查。桥西公安分局已对汇通社区卫生服务中心负责人魏静丽涉嫌犯罪立案侦查,依法采取刑事强制措施。

  桥西区政府表示,对该中心错种疫苗事件给接种儿童及家长造成的伤害和损失深表歉意,将安排专家对该接种儿童进行身体健康监测。为确保在该中心登记接种五联疫苗儿童的健康,将对这些儿童逐一核实接种情况。

  桥西区政府还表示,将迅速在全区范围内开展接种单位拉网式排查整治,坚决杜绝类似情况再次发生。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心