设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 北京城市副中心控制性详细规划即将发布实施

  11月8日,一位接近政策层人士透露,上周中央政治局常委会会议已经审议通过了《北京城市副中心控制性详细规划》。“现在我们正按照中央政治局常委会的要求修改,来上报文件,不日即将发布实施。”

  北京通州境内产业园区总面积超过100平方公里。建设城市副中心是千年大计、国家大事,中央要求发扬工匠精神,精心推进,不留历史遗憾,要把副中心建设成为新时期城市建设的典范。坚持先规划后建设的原则,把每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设。

  “对标中央对北京副中心建设的标准和要求,我们坚持规划引领,谋定而后动,通过国际招标,聘请了12支国际顶级的设计团队,高标准编制规划完成了城市副中心控制性详细规划。”该人士如此提到。

  城市副中心将坚持副中心质量,打造国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区,和京津冀区域协同发展示范区。未来的城市副中心是一个具有核心竞争力、彰显人文魅力、富有城市活力、国际一流的和谐宜居现代化城区,将是一座低碳高效的绿色城市、蓝绿交织的森林城市、自然生态的海绵城市、智能融合的智慧城市、古今同辉的人文城市、公平普惠的宜居城市。

  该人士称,城市副中心的建设框架已经拉开,这些年在推进基础设施、公共服务上下了很大功夫,城市的承载力得到了非常显著的提升,在这方面北京市委、市政府支持的力度是空前的;仅2017年和2018年,市委、市政府就安排城市副中心重大工程500项,投资超过2000亿元。“未来3年,副中心计划实施项目1000余个,计划投资达到1万亿元。”他说。

  记者注意到,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》的草案于6月21日开始网上公告。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心