设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 住建部回应棚改货币化安置推动房价上涨:这是种联想

  “不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。”住建部副部长倪虹11日在介绍棚户区改造有关工作时重申,要因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。其目的是根据不同城市的住房发展状况和水平,“精准施策、因城施策”。

  倪虹强调,2015年时,一些城市针对商品住房库存比较大,采取了鼓励和支持货币化的政策,对去库存和促进房地产市场供需平稳起到了积极作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。

  10月8日,国务院常务会议听取了棚户区改造工作汇报,部署推进棚户区改造工作,进一步改善住房困难群众居住条件。棚改是重大民生工程,也是发展工程,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。2018年《政府工作报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。

  “棚户区改造的持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。”倪虹表示,接下来住建部还将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务,并严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

  倪虹还回应了“棚改货币化安置推动了三四线城市房价上涨”的说法,认为这是“一种联想”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心