设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 长三角建立全国文明城市、城区创建共建机制

  长三角更高质量一体化正在向文明共建延伸。由沪苏浙皖文明办联合主办的长三角全国文明城市(区)文化交流研讨会27日在上海召开,会上长三角三省一市共同签署了全国文明城市、城区创建工作的共建备忘录。

  上海市文明办负责人说,这是长三角推进区域协调发展过程中在精神文明建设领域最新建立的共建机制,标志着长三角区域一体化发展已进入了经济融合、社会协调、生态合作、文化交流、文明共建各领域全面提升的新阶段。

  长三角已是目前全国文明城市、城区密度最高的区域之一。此次长三角建立创建全国文明城市、城区共建机制,将以“优势互补、互利共赢”为原则,充分发挥长三角三省一市的各自优势,稳步深化共建关系,进一步促进长三角全国文明城市、城区交流协作,提升创建工作水平,形成并完善共建的长效机制。

  据了解,长三角在推进全国文明城市、城区创建共建的过程中,将建立统筹协调机制,根据长三角协同发展的战略规划,沟通协调省市之间精神文明创建合作的重大问题,推进区域共建相关的重要事项。

  长三角同时将形成定期研讨机制,每年组织一次省市级规格的交流活动,采取论坛、文化研讨、现场会等多种形式。在省市级共建交流的基础上,促进基层的结对共建、经验交流和成果共享。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心