设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 生态环境部:大气督查促进生态环境改善

  作为三年打赢污染防治攻坚战的七大标志性战役之一——2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查,目前正在京津冀及周边区域“2+26”城市以及汾渭平原的11个城市持续进行。

  根据生态环境部9月20日的通报,日前,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查继续开展,其中,200个督查组对京津冀及周边地区“2+26”城市的224个县(市、区)进行督查、核查,发现涉气环境问题106个。同时,90个督查组对汾渭平原11个城市的90个县(市、区)进行督查,发现涉气环境问题82个。

  在“2+26”城市所进行的大气污染防治强化督查从去年至今年4月整整进行了一年。在此基础上,今年6月11日,生态环境部再次在这一区域启动新一轮的大气污染防治督查,而且这一轮的督查比去年的督查更加深入,“去年的督查基本上是在市一级,今年的督查则下沉到县(市、区)一级”。据生态环境部有关负责人介绍,今年的督查区域主要是在“2+26”城市的200多个县(市、区)。

  从去年进行的跨年督查到今年6月11日启动新一轮督查,仅仅隔了两个月,而且,今年的这一轮督查覆盖“2+26”城市的200多个县(市、区)。频率高,范围大,地方是否能够承受?这样的督查又收到哪些效果?对此,生态环境部部长李干杰指出,200个督查组在“2+26”城市“发现了一大批生态环境问题,力度不可谓不大,得到了各方面广泛肯定和欢迎。”

  李干杰透露,最近,他曾到京津冀及周边地区“2+26”城市进行调研。通过调研,他了解到,200个督查组在“2+26”城市进行大气强化督查广泛受到肯定和欢迎的原因是:“实事求是”。

  李干杰说,200个督查组发现问题后,交给企业和地方整改。“整改时间安排大家可以商量,根据实际情况,有的半个月,有的一个月,有的两个月甚至更长,不是发现问题马上问责或一关了事。”他认为,这种实事求是的处理方式,大家都能理解和接受,形成了共同开展生态环保工作的良好局面。

  大气污染防治强化督查发现的问题既有“散乱污”、燃煤锅炉淘汰、工业企业未安装大气污染防治设施、不正常运行大气污染防治设施等问题,也有VOCs整治不到位、工业粉尘无组织排放、建筑工地扬尘管理、物料堆场未落实扬尘治理措施等问题。对这些问题如何处理,生态环境部的态度很明确,绝不能“一刀切”。

  李干杰认为,对确有问题有瑕疵的企业,也要实事求是处理。他特别强调要坚持分类整改。李干杰指出,对于具有合法手续且符合生态环保要求的企业,不得采取集中停产整治措施;对于具有合法手续,但没有达到生态环保要求的企业,应根据具体问题采取针对性整改措施,给予时间;对于没有合法手续,且达不到生态环保要求的企业,特别是“散乱污”企业,要依法依规查处,将其清理出去,这对经济发展、环境改善、社会稳定都有积极促进作用。

  在2017年4月至2018年4月的跨年强化督查中,原环保部在“2+26”城市共交办了38900多个问题。李干杰说,今年的督查要将这些问题全部复查一遍。“据反馈,这些问题中的99.91%都得到了很好解决。”他说:“如果每年都能解决同样数量的问题,几年下来,京津冀及周边地区‘2+26’城市大气环境质量改善必见成效。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心