设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 生态环境部副部长赵英民:生态环境是衡量高质量发展成效的重要标尺

  生态环境部副部长赵英民24日在国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2018年会”经济峰会上表示,生态环境是衡量高质量发展成效的重要标尺,未来将着力从六方面发力,打好污染防治攻坚战。

  “生态环境保护是高质量发展的重要推动力,高质量发展反过来也对生态环境保护提出了新的更高的要求。两者相互融合,密不可分。”赵英民说。

  他表示,深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、区域协调发展战略等高质量发展的重大战略任务,将有助于缓解生态环境压力,改善生态环境质量。

  赵英民说,过去五年中国污染防治工作取得很多成效。然而,人民日益增长的优美生态环境需要与优质生态产品供给不足的矛盾仍然突出,生态环境依然是全面建成小康社会和实现高质量发展的短板。

  他认为,打好污染防治攻坚战,未来应着力从六方面发力,包括坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战、加强生态保护修复与监管、构建完善生态环境治理体系以及推动形成绿色发展方式和生活方式。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心