设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 政府工作报告中的8项任务有了时间表

  提高个人所得税起征点、取消流量“漫游”费、易地扶贫搬迁……政府工作报告中布置的很多任务与你密切相关。两会期间,多个部门对这些任务给出回应,以下8项任务已经有了时间表。

  提高个人所得税起征点:今年实施改革

  【报告原文】提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负。

  财政部部长肖捷:今年减税降费政策的一些主要考虑:实施个人所得税改革,包括提高基本费用扣除标准,也就是大家常说的“起征点”,增加专项附加扣除。

  流量费降低30%:今年年底前

  【报告原文】移动网络流量资费年内至少降低30%。

  工信部部长苗圩:除取消流量漫游费外,还要促进移动流量每G每月的资费水平,这两项措施加在一起,到年底前要比去年下降30%以上。

  取消流量“漫游”费:今年7月1日前

  【报告原文】取消流量“漫游”费。

  工信部副部长陈肇雄:工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整等工作,确保用户在今年7月1日前享受到这一红利。

  医保:乳腺癌、宫颈癌和肺癌今年纳入大病集中救治

  【报告原文】居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

  卫计委主任李斌:今年将进一步扩大大病集中救治病种,将把乳腺癌、宫颈癌、肺癌纳入到大病集中救治范围内。

  易地扶贫搬迁:今年计划完成280万人

  【报告原文】今年再减少农村贫困人口1000万以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

  发改委主任何立峰:今年计划完成280万人搬迁。估计到2019年,“十三五”易地扶贫搬迁建设任务大体可以基本完成。

  全面建立河长制:今年6月底之前

  【报告原文】推行河长制、湖长制,开展省级以下环保机构垂直管理制度改革试点。

  水利部部长陈雷:确保在今年6月底之前,全面建立河长制,在今年年底之前全面建立湖长制。

  商标注册的周期:今年压缩到6个月

  【报告原文】大幅缩短商标注册周期。

  国家工商行政管理总局局长张茅:今年确定把现在商标注册的周期从8个月压缩到6个月。

  国企改革:今年把多项权利下放

  【报告原文】深化国有资本投资、运营公司等改革试点,赋予更多自主权。

  国资委主任肖亚庆:今年我们会将一部分出资人的权利放到国有资本投资、运营公司,比如发展规划、集团的投资规划。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心