设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 南京长江大桥公路桥正式移交地方

  8月3日上午,上海铁路局与南京市政府举行南京长江大桥公路桥移交协议书签署仪式,这意味着南京长江大桥大修计划有了实质性的进展。目前南京市交通运输局正按照今年10月大修的目标推进大修前期工作,但最终的“封桥”日期尚未最终敲定。

  作为我国第一座自行设计、自行施工的跨越长江天堑的公铁两用桥梁,南京长江大桥一直被视为南京的地标建筑。1968年9月30日,铁路桥先行通车,上海铁路局正式接管铁路桥并开始运营。同年12月29日,公路桥竣工通车,此后公路桥的产权、管养和维护一直由上海铁路局承担。

  昨天签署仪式上明确,此次南京长江大桥移交给南京市地方政府的部分包括三部分,第一部分是公路桥,含南京长江大桥公路桥南北引桥、南京长江大桥公路桥引桥共用部分、南京长江大桥公路正桥等;第二部分是照明部分;第三部分是土地部分,还有待批复。此次移交后,南京长江大桥公路桥部分日常管养和维修将转由南京市交通运输局接手。

  更加令人关注的是,今年6月,国家发改委批复同意对南京长江大桥公路桥进行封闭维修改造,工期约27个月。目前南京市交通运输局表示,正按照今年10月大修的计划紧锣密鼓进行,但具体的施工日期尚无明确说法。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心