设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 11省部级干部违反八项规定受处分 月度通报不点名

  昨日,中央纪委对7起违反中央八项规定精神问题发出通报。其中,包括上海市政府党组成员、副市长周波,湖南省政府党组成员、副省长张剑飞,中国民用航空局党组成员、副局长李健在内的3名省部级官员被点名通报。

  通报强调,各级纪检监察机关要继续紧盯年节假期,对苗头性问题绝不放过,并且点名道姓通报曝光。

  七名官员被通报点名
  两人涉违规打高尔夫球

  北京青年报记者通过梳理发现,此次通报是中央纪委为数不多的一次点名通报多位省部级官员违反八项规定精神问题。

  在此次通报中,上海市政府党组成员、副市长周波违规接受公款宴请,受到党内严重警告处分。

  上海市政府网站显示,现年53岁的周波现任上海市副市长,分管国资管理、安全生产等工作。曾任“12·31”外滩拥挤踩踏事件联合调查组副组长。

  另外两名被点名通报的省部级官员分别是:湖南省政府党组成员、副省长张剑飞组织、参加用公款支付的旅游、宴请等,受到党内严重警告处分,责令退赔相关费用,所收礼金予以收缴;中国民用航空局党组成员、副局长李健违规打高尔夫球,受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  除上述被点名通报的3名省部级官员外,其余4起违反中央八项规定精神问题为:辽宁省林业厅党组成员、副厅长李宝德因为违规操办婚丧喜庆,受到党内严重警告处分,违纪礼金予以收缴;山东省滨州市委常委、宣传部部长周静违规接受宴请、公款旅游,受到党内严重警告处分;湖北省地税局原党组成员、副局长邓国强违规接受宴请、娱乐活动等,受到党内严重警告处分,被免去职务,违纪所得予以收缴;福建省武夷山市原市委常委、常务副市长林春松违规打高尔夫球,受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪所得予以收缴。

  值得一提的是,在此次中央纪委通报的7起违反中央八项规定精神问题中,有两人因违规打高尔夫球被处分。

  截至2015年11月底
  已有8位省部级官员受处分

  据中央纪委监察部网站数据显示,2015年以来,截至11月30日,全国查处违反中央八项规定精神问题32128起,43231人因违反八项规定被查处,其中涉及省部级8人,均受到党纪政纪处分。

  通过数份“全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表”统计显示,中央八项规定实施以来,已有11名省部级干部因违反中央八项规定精神问题而相继被给予党纪政纪处分。

  一般来说,中央纪委官网在月度通报省部级官员被查处信息的同时,均不会点名公布违规违纪官员具体信息。按照惯例,省部级官员违反八项规定的具体情况会出现在一些中央纪委的相关通报中。

  北青报记者发现,陕西省西安市委副书记、市长董军系2015年首名因违反中央八项规定精神被点名通报的省部级官员。今年4月发布的通报显示,陕西省西安市委副书记、市长董军等人违规出入私人会所吃喝,董军受到党内警告处分。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心