设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 联合国人居署:全球城市化进程应重视可持续发展

    新华网内罗毕4月12日电(记者 宋晨 陈莹莹)联合国副秘书长、人居署执行主任霍安·克洛斯12日在人居署总部所在地、肯尼亚首都内罗毕呼吁,各国在城市化发展过程中,应制定相应的可持续发展策略,使城市成为经济、社会、文化和政治进步的载体。

  克洛斯说,城市在全球实现可持续发展议题框架中具有十分重要的地位。他指出,城市应成为全球“可持续发展的集合体”,如果政策得当,城市的可持续发展将会给城市人口带来更多经济机会。

  克洛斯表示,随着越来越多的农村人口进入城市,全球城市化进程正进一步加速。在21世纪初,全球约有50%的人口在城市居住,如这一趋势得以持续,那么在2050年,全球城市人口数量将占到人口总数的70%。对此,克洛斯警告称,规模庞大的城市扩张不能以损害市民生活质量和自然环境为代价,城市发展必须能够带给城市人口积极正面的影响。

  两年一度的联合国人居署理事会将于本月15日至19日在内罗毕召开。此次理事会关注的焦点问题是城市的可持续发展,尤其将关注在城市可持续发展过程中,妇女和青少年的经济发展机遇问题。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心