设为首页 | 加入收藏
首页>>新闻>>要闻>> 吴翠云会见城市化委员会小城镇考察组

  城市化网讯 (顾晴报道)4月9日上午,德州市委书记吴翠云会见正大集团总裁、城市化委员会企业家委员会主任杨海浩一行。

3c07520050c414efadbaebe1b7db7475.jpg

吴翠云书记会见杨海浩总裁

  会谈中,吴翠云就德州市近年以来经济社会发展情况特别是两区同建工作作了介绍。她说,目前,德州的城市化率达到了47%,近两年通过两区同建工作,促进了农业生产园区和居住社区的极大变化。8000多个自然村合并成3000多个社区,800多个生产园区的建设让许多外出打工者可以在家门口实现就业,不仅让农民的收入增加了,生活方式城市化了,而且解决了留守儿童、留守老人的问题,可以说,农民真正过上了城市人的生活。她希望正大集团作为农业产业的龙头企业,能够在三农方面给德州注入发展的活力,推动德州快速发展。

  杨海浩简要介绍了正大集团作为改革开放后第一家进入中国的外资企业,30多年来从农牧业发展至今形成了以农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、金融、传媒等领域共同发展的业务格局。他表示,在多元化投资的今天,正大仍然以农业、养殖业、食品加工业为主业,近年来积极参与新农村建设,通过“政府、正大、农民、银行”四位一体的现代农牧产业化发展新模式,切实增加农民收入,大力推广标准化养殖技术,促进了畜牧业生产方式和发展模式的转型,取得了良好的经济和社会效益。他强调说,这也是食品安全以及环保的门槛不断提高的必然选择。杨海浩表示,希望在农业产业化方面与德州进一步探讨合作的机会。

  参加会见的还有城市化委员会委员、北京海渤湾投资顾问有限公司总经理邵念强、城市化委员会委员,经济学博士,城市及产业规划专家,北京富达尔城市发展研究院院长刘世能、城市化委员会秘书长、城市化杂志主编、城市化网总裁蔡义鸿等。德州市委、市政府特邀咨询史好泉、麻然华等陪同会见。

  在德州期间,考察组一行先后来到了齐河县、禹城市、乐陵市,分别考察了齐河县广西(齐河)桂柳家禽有限公司、山东省种公猪站,禹城市房寺镇两区同建项目,乐陵市杨安镇崔刘社区、土地流转大厅、百枣纲目生物科技园、希森马铃薯产业集团等。杨海浩一行对德州市的农、畜、牧企业建设规模大、标准高、科技推广力度强等方面给予充分肯定,表示双方在新农村建设方面将拓展合作空间、积极寻求项目对接切入点,实现互惠共赢。

  德州市委、市政府特邀咨询史好泉,德州市委副书记满春重、齐河县委书记、县人大常委会主任魏洪祥,县人大常委会副主任段学涛,副县长李彬彬,禹城市市长张磊,乐陵市委书记、市人大常委会主任鄂宏达等陪同考察。


 

d1e6a86236114923ecef4754c26e6e49.jpg

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心