设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 雅居乐共享服务模式赋能多元发展战略

   在近日举行的“第十三届人力资源共享服务中心年会”上,雅居乐集团分享了多元化发展战略背景下人力行政共享的转型实践。

        据介绍,雅居乐目前已形成地产、雅生活、环保、雅城、房管、资本投资、商业管理和城市更新八大产业集团协同的格局。面对蓬勃发展的多元化发展形势,如何确保集团战略目标实现的可控性,又要兼顾产业发展的差异性和灵活性,从而实现高质量的增长?

        雅居乐人力行政共享服务中心负责人邵显敏表示,为应对这些挑战,雅居乐人力行政工作转型的思路是从服务支持向决策支持转型,就是在做好服务支持的基础上,能更好地为公司提供决策支持。而共享模式能更好契合公司战略发展要求,通过整合资源、统一规则、拉通标准、打造平台,为差异化的各产业提供支持,这成为人力行政共享的价值起点。

        邵显敏还介绍说,成立于2019年7月的人力行政共享服务中心,显著提升了组织效能。在服务效率不断提高的同时,共享服务创新模式进一步降低了企业成本。数据显示,成立一年多以来,人力行政共享服务中心工作效率大约提升了40%,成本大约节约15%。仅在今年上半年,单单在电子合同、电子证明应用场景,就为公司节省200多万的成本费用。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心