设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 刚获连任的燕京啤酒董事长被立案调查

        燕京啤酒8日晚间发布重大事项公告,公司董事长、总经理赵晓东因涉嫌职务违法,近日被有关部门立案调查并采取留置措施,不能正常履职。公司工作暂由副董事长、常务副总经理谢广军主持,各项经营活动正常开展。


        值得注意的是,赵晓东在上月中旬的公司董事会换届选举中刚获连任。9月16日,燕京啤酒召开第八届董事会第一次会议、第八届监事会第一次会议,审议通过了董事会、监事会和高级管理人员换届选举的相关议案,赵晓东连任公司董事长、总经理,并任战略委员会主任委员。

        年报信息披露,赵晓东2019年在燕京啤酒获得的税前报酬总额为70.9万元,且在公司关联方没有获得报酬。

        据悉,作为啤酒行业曾经的“老大哥”,并在2008年作为北京奥运会赞助商,燕京啤酒近几年来业绩增长乏力,且市场占有率有所下滑,至去年末,其市占率在国内品牌方面低于华润啤酒和青岛啤酒。今年上半年,受疫情等因素影响,燕京啤酒的营收和净利润增速双双下滑。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心