设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 瑞幸咖啡摘牌在即神州租车再跌8% 联想跻身第一大股东

      5月22日消息,瑞幸咖啡被勒令摘牌,公司股价先跌36%,再跌28%,神州租车(1.85, -0.10, -5.13%)在香港连续两日走低,昨日跌近5%,今日再跌近8%。此外,瑞信申请法院命令向瑞幸咖啡创始人陆正耀家族信托委派清算人。

  北京时间5月20日消息,纳斯达克公司周二表示,计划于美国东部时间5月20日上午7点(北京时间5月20日晚上7点)恢复瑞幸咖啡的交易。纳斯达克在4月7日停止了该公司的股票交易。

  瑞幸咖啡在5月15日收到了纳斯达克的除牌通知,因该公司在年度报告中披露与“虚假”交易有关的“公共利益问题”。纳斯达克称,该公司过去也未能披露重大信息。

  瑞幸咖啡表示,计划与纳斯达克进行听证会,听证会通常安排在交易所收到请求日期后的30至45天举行。在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。

  针对瑞幸咖啡被纳斯达克要求退市的消息,瑞幸咖啡董事长陆正耀于5月20日凌晨发布声明称,纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此个人深感失望和遗憾。

  新浪港股统计发现,根据最新的持股数据来看,神州优车持股下降至21.27%,仍为神州租车大股东(陆正耀持股神州优车近40%股权),Amber Gem持股将上升至14.76%,此外,联想控股(9.01, -0.51, -5.36%)持股未变,持股26.59%,跻身公司第一大股东。若第二阶段完成,则神州优车持股将降至8.81%,Amber Gem持股则将上升至27.22%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心