设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 保时捷回应“入股蔚来”:是购入蔚来资本

      近日,有网友曝出一张关于保时捷即将建立合作关系的公司名单,名单中出现了蔚来汽车的LOGO,因此有不少人表示“保时捷入股蔚来汽车了?”针对此问题,今日有国内媒体求证了保时捷官方,其表示,保时捷投资的是“蔚来资本”,而非蔚来汽车。

  据了解,蔚来资本是一家市场化私募股权投资机构,是独立于蔚来汽车的产业基金。该创投基金专注于移动出行以及未来技术等领域。

  蔚来资本旗下分别有一支美元基金和一支人民币基金,保时捷这次便是购入了“蔚来资本”的基金,旨在加强与中国未来出行市场之间的联系。

  自进入2020年以来,蔚来汽车已经完成了多笔融资,累计数额为4.35亿美元,约合人民币30亿元。值得一提的是,蔚来还与合肥市政府达成初步协议,预计将获得百亿元级别的融资。

  不过,李斌未透露融资的具体细节,只是表示蔚来在中国的业务将作为独立的主体,以吸引人民币的投资人。据悉,双方的最终协议有望在4月底前正式签署。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心