设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 财务涉嫌贪污1.539亿 天津港:公司财务数据或受影响

    2月12日晚间,天津港(5.650, 0.00, 0.00%)公告称,近日,公司全资子公司天津港焦炭码头有限公司一名财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元人民币。

  2月12日晚间,天津港公告称,近日,公司全资子公司天津港焦炭码头有限公司一名财务人员涉嫌贪污公款1.539亿元人民币。该财务人员因涉嫌职务犯罪已被属地监察机关立案,并被采取留置措施。目前案件正在调查之中,公司全力配合监察机关开展案件调查和涉案款物追缴工作。

  公告显示,案件发生后,公司全力配合监察机关开展案件调查和涉案款物追缴工作,全力维护上市公司和投资者利益。

  公司立即组织资金管理全面自查工作,对公司及所属公司进行全面检查。经检查,确认公司及其他所属公司不存在资金安全问题。

  天津港在公告中表示,该事件不影响公司日常运营,公司整体业务运营正常。预计公司财务数据可能受到一定影响,具体金额尚不确定。

  公司将持续配合相关部门开展案件调查工作,密切关注事项进展情况,待相关情况与具体影响金额确定后按规定履行披露义务。

  此外,天津港近期还发生了公司重大人员变动。2月5日晚间,天津港曾披露,因工作变动,梁永岑辞去董事长、刘庆顺辞去公司总裁职务。

  在此后的2月10日晚间,公司发布了九届六次临时董事会决议公告,审议通过焦广军先生为公司第九届董事会董事候选人,尚需股东大会审议聘任安国利先生为公司总裁,任期三年。

  12日截至收盘,天津港报5.65元/股,涨幅为0.00%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心