设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 中信证券2019年业绩122.88亿 龙头券商投资值有多大?

  中信证券2019年全年业绩官宣!

  1月13日晚,中信证券发布2019年年度业绩快报(未经审计):2019年,公司实现营业收入431.77亿元,同比增长16.00%;实现归属于母公司股东的净利润122.88亿元,同比增长30.86%;基本每股收益为1.01元/股,同比增长31.17%。

  伴随着这家龙头券商业绩全面大增的还有其股价。Wind数据显示,中信证券股价2019年累计涨幅逾六成。

  在证券行业马太效应日益突出的当下,头部券商逐渐成为资金追逐的焦点。股价已经大涨的中信证券还值得追吗?

  证券投资和投资银行业务表现良好

  对于2019年各业务板块的表现,中信证券在业绩快报中指出:“2019年,公司的证券投资业务和投资银行业务同比增长。”但并未透露具体数据。

  不过,中信证券曾在2019年半年报中表示,公司投资全面覆盖了科技及先进制造、现代服务业、医疗健康、并购综合等投资方向,立足国内市场,并对国际前沿技术领域进行布局。2019年,公司在投行业务方面进一步加强客户全产品覆盖,巩固扩大基础客户群,并针对科创板进行重点布局。

  另外,基于信息披露的公平原则,中信证券对华夏基金2019年年度主要财务数据披露如下:截至2019年12月31日,华夏基金总资产116.45亿元,总负债人民币27.01亿元;2019年实现营业收入人民币39.77亿元,净利润人民币12.01亿元,综合收益总额人民币12.19亿元。截至2019年12月31日,华夏基金本部管理资产规模为人民币10321.16亿元。

  此外,中信证券提醒投资者,“本公告所载公司2019年年度主要财务数据为初步核算数据,未经会计师事务所审计,相关数据可能与公司2019年年度报告中披露的数据存在差异,但预计前述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。”

  去年股价涨逾六成

  在业绩表现靓丽的同时,中信证券股价表现同样“不甘落后”。

  据Wind数据,截至2019年12月31日收盘,中信证券股价为25.30元,与2019年年初的15.77元相比,股价涨幅为60.48%。目前,中信证券最新股价为25.97元。

  市场人士称,中信证券业绩、股价双丰收的背后,其一直以来的并购扩张之举不可忽视。

  中信证券最近一次收购是在2018年年底时公告收购广州证券,历时近一年时间,该交易获证监会通过,并且为中信证券拓宽了华南的业务市场。在2004年和2005年,中信证券就趁行业低谷先后收购了万通证券和金通证券,拓宽了公司在浙江和山东的市场。2013年,中信证券完成对里昂证券的收购。

  龙头券商仍具配置价值

  中信证券股价已经上涨这么多,还能再追吗?

  机构表示:能!

  Wind显示,机构对中信证券的一致目标价为26.78元,一致投资评级为“买入”。

  不止中信证券,分析人士称,业绩预期乐观、估值较低的头部券商均具配置价值。

  渤海证券表示,券商板块上涨的驱动因素主要包括资本市场改革、流动性以及A股市场上涨带动的β属性。在资本市场深化改革进程中,以上因素都将得到兑现。短期来看,有利于券商板块估值的提升;长期来看,政策的落地以及市场情绪的高涨将显著拉动券商板块基本面增长。维持对行业的长期看好,龙头券商凭借雄厚的资本实力和风控能力,在资本市场深化改革的政策红利下将最直接受益。

  招商证券(18.750, -0.20, -1.06%)维持证券行业“推荐”评级,其表示,2020年证券公司政策和流动性两大核心催化剂确定性都较为明朗。综合考虑行业机会、公司资源禀赋和客户基础,以及对转型机遇的把握能力,个股方面强烈推荐行业龙头与特色券商。

  兴业证券(7.050, -0.07, -0.98%)非银团队表示,头部券商受益行业变革及政策红利确定性强。改革红利有望继续释放,券商还存在较大业务开展空间。当前盈利能力改善带来的估值修复已完成,未来改革红利是否能够给券商带来估值溢价还需密切关注资金入场、直接融资市场扩容、交易规则松绑等诸多政策推进进度。不管是各业务发展趋势还是政策红利均更倾向于头部梯队。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心